#PermenDinginMenyegarkan
Fashion
Tampil Stylish dengan Batik? Pakai Trik Ini, Frozzaholics!

Tampil Stylish dengan Batik? Pakai Trik Ini, Frozzaholics!

Cherry Mints
06 Oct 2017, Fashion
33 Views
Share

Batik sampai saat ini masih dianggap sebagai pakaian yang cuma bisa dipakai saat acara resmi dan kondangan. Tapi jangan salah Frozzahilics, seiring dengan semakin berkembangnya dunia fashion, batik makin dilirik oleh banyak anak muda. Desain yang makin modern membuat batik tidak melulu hanya bisa dipakai untuk acara formal saja.

Nih tips buat Frozzaholics yang ingin tampil modis dan stylish dengan batik.

Pilih Warna Batik yang Terang

Warna cokelat emang udah lama jadi ciri khas warna batik. Tapi sayangnya, warna yang cenderung gelap tersebut bisa membuat pemakainya tampak lebih tua. Karena itulah sebaiknya Frozzaholics memilih warna yang cerah agar tampilan menjadi lebih segar. Sekarang udah banyak kok batik yang dijual dengan warna-warna cerah dan pastel yang bisa Frozzaholics pilih.

Pilih Desain Batik yang Sedang Tren

Supaya bisa tampil stylish dan modis dengan batik, pilihlah baju batik yang memiliki desain yang mengikuti tren saat ini. Ada banyak model baju batik yang sedang tren saat ini, khususnya buat para wanita, seperti off shoulderrufflebaby dollpeplum, dan masih banyak lagi model-model lainnya.

Pilih Motif yang Tepat untuk Tiap Acara

Batik punya banyak sekali motif yang unik.  Setiap motifnya memiliki nuansa yang berbeda. Kalo Frozzaholics mau menghadiri acara formal, pilihlah motif yang ‘penuh’ dan ‘rumit’. Motif seperti itu akan memperlihatkan penampilan yang lebih dewasa. Sedangkan kalo Frozzaholics akan menghadiri acara yang lebih santai, pilih motif batik yang sederhana saja.

Gimana, gampang kan untuk bisa tampil modis dan stylish dengan baju batik, Frozzaholics?

Comments
0 comments
Category
Fashion
Share

Leave a Reply

BACK To Top
Diproduksi oleh/Manufactured by:

PT. KONIMEX INDONESIA

Sukoharjo 57552 - Central Java
Indonesia

PO. BOX 233 SOLO 57102

Subscribe

Jangan lupa subscribe untuk stay update sama artikel-artikel keren kita ya Frozzaholic.

Switch to mobile version